Секунды

Алекс Витман
Секунды в разлуке скользить перестали.
Включив тормоза, обозначили вечность 
На тёмном, немом и холодном экране.
Утратив былую свою быстротечность.

Они замерзают под тоннами льдины,
Собой представляя тугой ком из нервов.
В абстрактную массу слились воедино.
Исчерпаны недра последних резервов.

Они превратились в остаточный мусор,
Что требует быстрой надёжной очистки.
Пусть этот мой стих весь до крови искусан,
Он так и не вышел из порта приписки.

Не близко до цели. Увы, не удастся
Длину сократить расстояний, срезая.
И лишь остаётся тому удивляться,
Как нас развело по две стороны рая.