Душа прорвалась из оков

Валентина Семенчина
Сквозь кипы мрачных облаков
Лучик единственный пробился,
Душа прорвалась из оков,
В ней огонек живой забился.

Корягой в речке дней плыла,
Откуда родом позабыла,
А небо темного сукна
Её молчанием давило.

Сжимались берегов тиски,
Но кто-то о душе молился,
Тоска распалась на куски,
Когда в нее луч веры влился.

Сама дающая в мир Свет,
Душа бесповоротно стала,
Весь сирый мир ею согрет,
Не чудо ли? А ей все мало.