Дорога в театр Луначарсконго

Соболевская Вероника
Сохнут летние поляны,
Сохнут травы и цветы
По  фруктовой ветки пряной,
Солнца луч скользит жары.
На макушках елей шишки,
Листья зелени блестят,
И читают в парках книжки,
На скамеечках сидят.
К театральному подмостку
Мимо радужных цветов,
Ходят пары и подростки
Мимо солнечных даров.
В кулуары кресел древних
И под сенью мощных стен
Где так много изречений,
Мудрых гениев имен.
По цветным аллеям летним,
Мимо веток и цветов,
Где звучат по всюду песни
Звуки музыки  и стихов.
И в разгаре солнца лета,
В свете рампы, штор –кулис,
В ожиданьи чуда света.
Ждет когда придет артист.
И мечты все не напрасны,
Впечатляющий сюжет.
На закате вечер красный
Солнца нет.