Плохой буддист

Адамант Луар
Ты – хранительница моего времени,
Ты беременна Богом,
И преждевременно
подводить итоги нет никакого смысла.
Все, что ты вынесла
из мгновений в мире
за тот отмеренный тебе срок –
будет уроком мне.
Спутав окончательно клубок мыслей,
запасаясь хорошим впрок,
ты все равно отпразднуешь победу в этой игре,
и шагнешь чуть дальше,
чем позволяют кухни и комнаты,
переулки и улицы – декорации с копирайтом фальши,
убитые цепкими лапами суеты,
безнадеги и пятничной мясорубки –
Все дальше и дальше.
Где за чашками кофе и белесыми взглядами,
За автомобилями, телефонами и короткими юбками,
Прячутся люди на эскалаторах ада,
Подают знаки руками, скрежещут молочными зубками и завывают
В каждое новолуние.
Кто-то может счесть это безумием, но ты подаришь  им свое дитя –
Они примут его, окрестят
именем начала времен,
Потому что нет боле имен подходящих.
нет законов, знамен, там, где они – в мире незрячих под палящим солнцем неспящим.
Ты подарила надежду нам, синий экран взрывается мириадами искр.
Я вхожу в возведенный тобою храм,
Преклоняю колено и признаю, что я хреновый буддист.