Чёрный день календаря

Оля Путинцева
Есть красный день календаря.
И чёрный день приходит иногда.
А детство наше встретила беда.
В ночь 22 июня сорок первого.

Был  чёрный день отчаянья. 
Слезами матери   прощалися.
Война и голод, и годы выживания.
Прошли, выжили мы и выросла я...

Наш батя,воевал жертвуя собой...
Шли письма- мама, читала, ждала.
Сила в ожидании, но детей спасла.
От взрыва детей закрыла  ОНА.

Блокада Ленинграда спасла Москву.
Блокада Ленинграда спасла страну.
Отцу во сне снилась жена и война.
Детей спасала, но погибла сама.
 25.06.2017