Июньский дождь

Людмила Сапон
Настукивает утром барабанщик
Знакомую мелодию дождя.
Окатывает крыши старый банщик,
По лужам теплым скача, как дитя.

До половины вымочил фронтоны
Графически построенных домов;
Приподнял вверх поникшие бутоны
От жажды погибающих цветов.

И мне с утра от этого не спится,
Июньский дождь разбередил покой.
Под каплями его резвятся птицы,
Делясь живым восторгом меж собой.

Трава зазеленела в одночасье.
Деревья натянулись, как струна.
Какая благодать, какое счастье
Природой наслаждаться из окна!         

26.06.2017
2cб.