Кто-то мыслил цветочно...

Владимир Черченко
Кто-то мыслил цветочно,
Создавая цветы.
Кто-то в красках сверхсрочно
Был с Богами на "Ты"!

Кто-то в слове излился,
Стал поэтом, святым,
Кто-то в звуках молился,
Слившись с Богом Самим.

Кто-то в фугах органных
Небеса потрясал,
Кто-то словом спонтанно
Свет Небес излучал.

Кто-то в мраморе, в гипсе
Свой шедевр создавал,
Кто-то в пенье излившись,
С Неба ангелов звал.

Всюду в жизни встречаем
Знаки, символы тех,
Кто нам путь освещает
И зовёт нас наверх.