К ТРЁМ

Иван Баратынский
К ТРЁМ



Ты тихая.. присела


Да, день прошёл и он чудачен

напоминаешь тень


Я злачен


Ты приготовила салат

он вкусен и прекрасен

и ты легка.. и во сто крат

и день не кажется ужасен


Когда рукою ты поводишь

себя я спрашиваю: Чули?

Ну да, ты ведьма и ты шкодишь

я превратился в камень.. в улей


Я линии твои веду за реку

и нас встречают соловьи

Я превратил себя в калеку

и я сказал себе: Люби


Ты окунулась в озеро и вышла

агавой пеной.. деревцом

Ослеп.. немногое, но слышу

я полюбил тебя тунцом


Алы глаза и зори алы

над Барнаулом ты плывёшь

И говоришь слегка устало

вьёшь


Мы выйдем в улицы раздеты


Полюбим на асфальтах

и возьмём

своё.. грудатым летом


К трём