Все что ты видел, и помнил, и знал...

Стологоров Лев
Все что ты видел, и помнил, и знал,
Все навсегда позабудь.
Небо со звездами, море, причал,
Весь полу- пройденный путь.

Женщин, которых безумно любил,
Кошек, которых ласкал,
Всех, кого знал, с кем и плакал, и пил,
С кем лучшей доли искал.

Школу и двор, и врагов, и друзей,
Стопки прочитанных книг,
Путы и гнет завиральных идей,
Тяжесть семейных вериг.

И бигуди постаревшей жены,
Рожи, что в юности бил,
Ширь своей бывшей великой страны,
Где ты родился и жил.

Все, что ты видел и помнил, забудь.
Зелень с капустой рубя.
Твой! Только твой! Носом паханный путь!
А заодно и себя.