На море... сонет

Екатерина Глинских
Закатный отблеск догорает,
Свое лицо подставлю ветру.
    Нежданно,тихо,незаметно
Взойдет луна и воссияет!

Волна - бездонное теченье,
Лучом последним согреваясь
И нежно к берегу ласкаясь,
Прибилась в пенном обрамленьи!

А чайка в небо воспарила,
В просторе синем все ликует 
И парус в море заночует,
Там споря с ветрами игриво!

Душа притихнет в час заката
И с ветром полетит куда-то!


    Фото автора.