ВНУК

Иван Шевченко 4
Подражание Роберту Бёрнсу

Давно ль беспечной ты была,
Легко и весело жила.
Теперь - другое:
Шалить,как ранее,нельзя,-
Есть муж,заботы,и семья,
И все такое...

Вот наступил желанный срок:
Родился маленький сынок -
Любви награда.
Ты подвела теперь итог
Hадежд, сомнений и тревог,
И очень рада.

Пусть мать твоя хотела дочь,
Чтоб на нее похожа в точь,
Лишь дочь и только.
Ты волноваться не должна,
Тут только мужа есть вина
Твоей нисколько.

Пусть будет сын здоров,пригож,
И чтоб характером похож
Hа папу-Гену,
Чтобы с друзьями в доску  свой,
И в деда весь мастеровой
Был непременно.

Ведь знаем испокон веков,
У всех серьезных стариков
Одна забота:
Чтоб наступил чудесный год,
И чтоб его старинный род
Продолжил кто-то.