Листая календарь воспоминаний...

Пастухова Людмила
РОМАНС

Листая лет ушедших календарь,
С волненьем предалась воспоминаньям...
Была и радость в жизни, и  печаль.
Паденья, взлеты, встречи , расставанья...

Все в жизни испытать дает нам Бог,
Иначе б мы не оценили счастье.
Попав лишь в бурный жизненный поток,
Становимся сильнее в одночасье.

Живя с любовью, верой и мечтой,
Мы можем выдержать все испытанья,
Что всем нам предназначены судьбой
Для новой светлой жизни созиданья.

И сколько бы страниц в календаре
Ни оставалось исписать судьбою
Пусть  милосердный Бог   поможет мне
Ни дня не омрачить тоскою,

Не запятнать страниц моей судьбы
Холодным равнодушием ,бесчестьем,
Не оплести их паутиной лжи
И в сети не попасть сладчайшей лести.

Пусть Время, что Господь мне даст прожить,
Использовать для добрых дел успею.
И все тепло души своей дарить
Тому, кому оно всего нужнее.

О, Господи! Прошу! Мне помоги!
Случайным словом друга не обидеть.
Наставь! Останови! Предупреди
О том, что только Ты можешь предвидеть!

Пускай любовь, что Богом мне  дана,
Даст мне терпенье, мужество и силы
И Всю дорогу жизни до конца
Звездой сияет в сердце негасимо.

......................................

За окнами  березка шелестит,
В листве ее рассветный луч мелькает.
В календаре белеет чистый лист.
Пусть до заката его солнце освещает…

28 июня 2017