Пустая ячейка

Татьяна Аваш
Кассир  магазина готового платья Платон Семенович пришёл на работу в обычное для него время к 8.30 утра. Открыв двери своего кабинета, он с ужасом обнаружил, что сейф с остатками вчерашней выручки взломан. Инспектор полиции, знакомый с почерком преступника, сразу отправился по известному ему адресу. Шпак, так звали  подозреваемого, был дома. На правой руке его красовалась повязка с гипсом. На вопрос, где он был вчера, тот с возмущением сказал, что две недели тому назад сломал руку и с тех пор ни разу не выходил из дома. Сейчас он собирается к врачу, куда его отвезёт его старый друг, так как сам он не может вести машину. Инспектор вышел из квартиры и, встав неподалёку, решил немного подождать и посмотреть, как будут развиваться события. Минут через 15 к дому подъехал "Опель" чёрного цвета и остановился возле парадного. Вскоре вышел и Шпак. На руке у него была видна повязка с гипсом. Мужчины обменялись дружескими рукопожатиями и заняли места в машине. "Ну и аферист!" пробормотал инспектор. "Совсем обнаглел!" Он бросился к машине и арестовал Шпака.

Вопрос: Как понял инспектор полиции, что Шпак пытался его обмануть?

Ответ см. Детективные загадки.