После того, как я стал поэтом

Сергей Черноглазкин
После того, как я стал поэтом,
Мне стало интересно и то, и это.
В общем, поэтом я был всегда,
Но обо всем говорил: “Ерунда”.
Я обо всем говорил: “Ерунда” -
“А вот стихи – говорил – это да”.
И я вдохновенно писал стихи –
Но они были плОхи – неглубоки.
Потому что не знал я совсем ничего –
Кроме увлечения моего.
А оказалось, что надо поэту
Очень многое знать по свету.
Очень многое, очень разное –
Вплоть – как устроены унитазы, блин.
И это я вам говорю не шутейно –
А как поэт – что уж! - первостатейный.