Жить страшно всегда...

Валентина Гладыш
          навеяно картиной Л. Бакста "Древний ужас"

Жить страшно всегда,
Ведь  рядом  беда.
Приходит незванно,
Уходит спонтанно...

По жизни промчится
Судьбы колесница.
Всё может исправить
И думать заставить...

Мы веруем страстно.
Но нам не подвластно
Ни время простое,
Ни счастье земное...