Загадка

Марина Быстрова-Докс
       Картина Эрнесто Арризуэно (Ernesto Arrisueno).


Под луной неяркой поле из цветов -
Выплыла картина из забытых снов.
Разве так бывает? Знаешь ты один,
Почему попали гроздья в мой кувшин.

Может быть, увидел тот же самый сон,
Потому что был ты капельку влюблён?
Может быть, лиловый – твой любимый цвет?
В этом ли разгадка? Да… а, может, нет…