Прогулки с гением 25

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Прекрасно, что пружиной, а не ношей
всё тело ощущаешь ты своё,
но, прыгая, однако же, на лошадь,
не стоит перепрыгивать ее.©ИГ

Пружиня шаг, насвистывая песню,
иду седлать японского коня,
и если бравый дух во мне воскреснет,
держите семеро меня!
+++

Ту тайну, что нашёптывает сердце,
мы разумом постичь бы не могли:
еврейское умение вертеться
влияет на вращение Земли.©ИГ

Людской молвой непритязательной
предписан иудеям лишний ген,
засим в программе обязательной:
быстрее быть, чем ветер перемен.
+++

Вся история нам говорит,
что Господь неустанно творит:
каждый год появляется гнида
неизвестного ранее вида.©ИГ

Одна божественная гнида,
как то ни странно, рознь другой;
но в базисе всего обида –
что их творил Он не рукой.
+++

Твердо знал он, что нет никого
за прозрачных небес колпаком,
но вчера Бог окликнул его
и негромко назвал мудаком.©ИГ

Он знал, что ничего не знал,
но точно знал – что Бога нет;
и вроде не окончен бал,
а он в тоннеле видит свет.
+++

Как одинокая перчатка,
живу, покуда век идёт,
я в божьем тексте – опечатка,
и скоро Он меня найдёт.©ИГ

Не обольщайся раньше срока;
бесёнок спёр его очки,
и новость принесла сорока:
прочёл, перелистнул; молчит.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 24 http://www.stihi.ru/2018/05/07/199