Клиповое мышление

Павел Лелюхин
Основная функция человека перенос информации. Современные информационные технологии (сотовая связь, Интернет) призваны увеличить пользу индивида. Ранее человечество было связано и управлялось исключительно благодаря общим информационным блокам (религия, идеология, иная социальная культура), ныне  такая связь образуется в том числе с помощью техники. Прежняя форма связи ограничивало спектр деятельности человека (мыслил в рамках одной системы), сегодня, как результат взаимообмена между такими системами, путем смешения информационных блоков, и конечно благодаря технологическому прорыву, индивид, как основной носитель информации более самостоятелен, меньше воздействуют ограничения прежних связующих информационных блоков. Но и задачи человека явно изменились. Теперь все более требуется перенос малой информации, но с большой частотой (клиповое мышление). Система растет, развивается (дерево, веточка, листочек). Ранее человечество неся информацию в основном собирало ствол дерева, позвоночник системы (большая информация), ныне частая и менее значимая. Представляется, что вскоре система будет достроена и нас ждут перемены.