Шуточно о ночных приключениях

Раюша
 Ласковый летний вечер
Ночи опустился на плечи...
Она его нежно приняла и
Звезды на небе зажгла!
К ним присоединилась Луна.
Что всегда таинственности полна!
Ее стройная стать-
Говорит-что дождей нам не ожидать...
Зной по-прежнему одолевает-
Лето себя все круче проявляет!
Вернемся в вечернюю прохладу-
Ей мы безусловно рады!
Рады ей и ночные обитатели!
Ночной жизни почитатели!
Заливается в траве сверчок...
Любой различит его голосок!
Птицы затихли и мирно спят...
Лишь ночные в оба глядят!
Где полевку достать и
Милой на обед подать!
Ежики тоже не дремлют...
На охоту выходят семьями...
Их хрюканье можно услышать-
Если ты чуток и хорошо слышишь...
Да и домашние коты-
С ночью тоже на ты!
Добыча к утру будет-
Ее котята не забудут!
В общем жизнь ночная-
Сродни ночному раю...
Мало знакома для людей-
А лишь для ночных жителей...
Этот ночной вернисаж-
Жизни ночной страж!
Он ее продлевает и
Дневной-дорогу озаряет!
Все в Природе-рационально!
Это уже-не банально!
Так устроено Всевышним!
Нет в ней ничего лишнего!
Этому надо у нее учиться!
И тогда в  жизни чудо случится!
Оно будет земное -
И самое родное!!!