Начало

Армат Уважаев
                На смерть Пастернака

Стихи читали у могилы,
сжимая в кулаки печаль.
Слова чеканились в полсилы,
как юбилейная медаль.

Могила, смерть, поэт, петлицы.
Успех с размером пятака.
Живые люди словно птицы,
Смотрели скорбно в облака.

Ещё чуть-чуть и кровь прольётся.
Но суета сильнее мести.
Младенец  солнцу улыбнётся.
Поэт всегда женат на смерти.