Никуда от этого не деться

Татьяна Пугачёва-Влади
Ночь...Улица...Фонарь...Аптека...
Кинотеатр...Библиотека...
Аллея...Лавочка...Газета...
На площади стоит ракета,
Там космонавты все живут,
Они с ракетой, мы все тут.
Здесь баня, школа, храм, театр,
Пустырь и мусор, дальше сад.
В саду всё собрано давно,
Становится опять темно.

Ночь...Улица...Фонарь...Аптека...
Банк призывает- "Ипотека".
Огнями освещён проспект,
А в подворотнях света нет.
Там жизнь другая протекает,
Кто этого из нас не знает?

День наступает и опять
Нам на работе танцевать.
Сидеть с серьёзным видом в "Клашках",
Писать, как дурень-первоклашка.
Потом домой, усталый вид.
Кого-то это удивит?

Неделя кончилась. Ура!
Нам отдохнуть давно пора
На огороде, на природе,
На грядках словно в хороводе.
Сажать. Полоть. Рыхлить и вот
В порядке целый огород.

Сквер. Памятник. Фонтан.Скамейка.
На ней счастливая семейка
Родители и пара деток,
Немного пива и конфеток.
Вот так проходит воскресенье
И повторится, к сожаленью.

За городом другая песня,
Хотя совсем не интересней.
Лес. Просека. Поляна. Свалка.
Дороги. Люди. Перепалка.
Костёр. Бутылки и бумага.
Мат. Хохот. Радость и отвага.

Скорей бы ночь! Скорей туда,
Где мы узнаем без труда
Улицу. Фонарь. Аптеку.
И храм и свалку, ипотеку.
И подворотню. И огни.
Как хорошо! Мы не одни...