Летний дождь

Светлана Сафронова 3
                Летний дождь, всегда по делу
                Кто бы что ни говорил
                Придаёт земле и телу
                Дождик, бодрости и сил

                Напоит цветочки вволю
                Веселеют дерева
                По нескошенному полю
                Сразу рост берёт трава

                Возле дома в тёплой луже
                Искупались уточки…
                Летний дождь природе нужен
                Засуха, …не шуточки!