У Царя сегодня праздник. Притча

Наталья Сергеева 3
У Царя сегодня праздник:
Царь отправился "в народ".
Где воруют,кто-проказник...
Вообщем,кто чем живет.

Хочет знать он все подробно,
Хочет видеть,слышать сам.
Вот устроится удобно
И "поднимет паруса".

И погонит вольный ветер
В точку дальнюю СтранЫ.
Он,ведь,сам за все в ответе
От весны и до весны.

Парусник плывет по морю,
Пушки царские палят.
Пьет народ,не зная горя.
Ножкой шаркнуть норовят.

Как "в Багдаде"- все спокойно.
Кто не трудится-не ест.
Кто ведет себя достойно,
Тот легко несет свой Крест.

У Царя забот не мало,
У него полно забот.
Голова от них устала:
Спать спокойно не дает.

Вот причалил Парус к брегу.
А в округе ни души.
Хоть бы девки- с солью,с хлебом,
Да из рОга-для души

Отхлебнуть хоть сАму малость.
Только пусто во дворах.
Свита царская старалась:
Все громила в пух и прах

В поисках того,кто сможет
Дать Царю ответ простой
На вопрос о "царстве Божьем",
Не рискуя головой.

Люди вышли на работу,
ЧтО им свита посулит?
Хоть работать не охота,
Но душа-то,все ж, болит

За детей своих и внуков,
За больных и стариков.
Только вот какая штука:
Ведь полно везде врагов.

И на море,и на суше,
И в горах,и на Луне.
Привезли японцы "суши"-
Вкусно,весело вполне.

Все украсили,как надо:
Есть и рыбка,и имбирь.
Много риса,ну и ладно.
Ест Европа и Сибирь.

Прогулялся Царь со свитой
По просторам дорогим
И подумал: "карта бита"!
Всю колоду сохраним.

И отчалил.Снова парус
Развевался на ветру.
"Все наследство,что досталось,
Приумножу,сохраню!"

Так шептал он,лежа в "люльке",
Засыпая под Луной.
Жизнь Царя-игра в бирюльки.
Хочешь пить,ходи хмельной.

Хочешь властвовать?К народу
Повернись своим лицом.
За тебя в огонь и в воду
Он пойдет, и отчий дом

Защитит,и грудью встанет,
Если будешь с ним в ровнЕ.
Не предаст и не обманет.
А иначе- жить в дерьме.