Азовский пляж

Владимир Тау
Азовский пляж, свободные желанья
Кружатся над толпою голых тел,
И приглашают скучные созданья
Развлечься тем, что каждый захотел.

Волна кипит у берега белея.
Песочный торт глотая и урча,
А кто-то пьет краснея и потея,
А кто-то в карты режется ворча.

Лучи утюжат кожные покровы,
Коптя жарою жирные бока
Из Петербурга, Курска и Ростова,
Различной свежести почти окорока.

От тысяч тел невидно побережья.
С полета птиц живые муравьи.
Опять сезон с туристами, как прежде.
Смешались и чужие, и свои.

Трава, кусты и редкие деревья.
Ландшафт равнины скромен и убог,
Но море убаюкивает нервы.
Спасибо скажем, что нам сделал бог.

Спасибо скажем отдыху на юге.
Морской воде и пляжной суете,
И отпускной без комплексов подруге,
А также заработанной мечте.