Минем кала алуым. Покорение столицы

Наиля Ахунова
Далеко не все знают, что у меня есть литературный псевдоним... И что мне его придумала мама. В творческой среде - это обычное явление. Были псевдонимы и у моего брата, и у мамы. И, кстати,кто читал мамину повесть "Минем кала алуым"* на татарском или русском языках - тот легко догадается, кто есть кто, например, Зухра  или Рустем... А текст оригинала и его перевод моим братом - заслуживают отдельного разговора, я очень люблю эту повесть. В своё время, в конце 70-х, она была признана лучшей повестью для юношества и напечатана в журналах "Казан утлары", "Волга", "Идель" и др; в альманахах и сборниках "Между Волгой и Уралом", "На Волге, на Идели" (Москва, 1983), "Будильник", "Дом художника" ...


первая годовщина
старший брат
стал моложе на год


-------------------------

* Гульшахида. Я и город белокаменный (повесть) - в сборнике "На Волге, на Идели" (Москва, Детская литература, 1983).