Мадонна

Лариса Ольшаникова
Огромный мир вместился в маленькой ладони:
Вот изумрудный лес, а рядышком река,
На фоне этих ярких красок, как Мадонна,
Улыбкой затмеваешь свет издалека.

Закаты алым расплескаются в рассветах,
На травах росы бусами холодных слез,
И голосистого соловушки приветы,
Всё для тебя - реальность снов и сладость грез…

Благоуханье роз в соцветиях атласных,
И преломленье солнечных лучей в мосты,
Пускай не меркнет взор очей, таких прекрасных,
Ведь муза для поэтов, несомненно, ты!

Всегда таинственна немного и чудесна,
Под стать изяществу «Бегущей по волнам»,
Неописуемо загадочно-прелестна,
Являйся хоть на миг, но чуть почаще нам!