Никто не виноват, но что делать?

Елена Новичевская
И будет время, нам расскажет
Всезнающий экскурсовод,
Что де, была страна Советов,
И жил советский там народ.
Национальная семья
С единым смыслом жизни-
Построить  светлый коммунизм
В  большой  отчизне.

"Рабочий и колхозница",
Трудящимся почёт,
На пьедесталы ставили
Под самый небосвод.
Партийные ячейки –
Единый коллектив.
Прослойка и рабочие
В один порыв.

И где мы прокололись,
В чём был подвох?
Все черепки разбили
При ловле блох.
Стоят заводы – фабрики…
Куда идём?
Рабочего с колхозницей
Куда пошлём?

Да где они, родимые?
Большой пробел.
Рабочий в дефиците,
Колхозник не у дел.
Зато вот, олигархи,
Да частников отряд,
Где ручками достали
Там и шерстят.
Торгашество и бизнес,
Доходы  - идеал.
Успешный, ушлый частник
Взошёл на пьедестал.

Красная тряпка для либералов,
Что кормятся прямо с руки.
Серпом им по яйцам
«Крестьянка с рабочим»
И в темечко бьют молотки.

Пусть будет по - новому,
Будет иначе,
Да вместе, в едином строю.
Пусть кто- то в сторонке
Про Запад кудахчет,
Единством прославим страну.

Вот может, идея, что всех поднимает,
Вот цель, что бы двинуть вперёд.
Не быстрым доходом,не жирным достатком
Крепить постсоветский  народ.

И миру всему показать на примере,
Как нациям разным дружить,
Как можно в соседстве,культурам и верам
Единой планетою жить.