Я так стихами одержима

Лариса Ольшаникова
Я так стихами одержима,
Без них – никак и дня прожить,
Пусть все плохое, злое – мимо,
Я лишь хочу стихи творить…

Я слов заветных в предложенье
Все время буду подбирать,
Пусть черное пройдет затменье,
А в небе – солнышко сиять.

И пусть лучи его коснутся
Моих стихов, как утром рос
И перламутровым огнем зажгутся,
Как эти капли в кустах роз…

Пускай, пускай они сверкают
Цветами радуги кругом,
И ярким светом озаряют,
Рождалась радость чтоб потом!

А ночью звездами сияют,
Покрыв собой всю темноту,
Сердца прекрасным наполняют,
Поэзии моей понять чтоб полноту!