Мои стихи - мое богатство

Лариса Ольшаникова
Мои стихи – мое богатство,
А вовсе даже не года,
Слогов рифмованное братство
Не растеряю никогда.

Они со мной и днем и ночью,
И в подсознанье, в голове,
Да, если быть уж очень точной –
Повсюду сразу и везде.

Я помню каждую из строчек,
А также маленький куплет,
И сколько где в абзаце точек,
Стихи на все дают ответ…

Всегда помогут в испытаньях
Похлеще злата – серебра,
Во всяких лучших начинаньях
Прямые лучики добра!

Я б сколько их не сочиняла,
Шкатулка мыслей не полна,
Мне их все время будет мало,
Не успокоюсь никогда...

Осудит кто меня за это,
Возьмёт сокровища мои?
Так пусть в веках среди поэтов
Звучат слова моей души!