В деревне

Лариса Осипчук
Хорошо в деревне поутру
Каждый день с природою встречаться .
Вдруг увидеть солнце на лугу .
И мальчонкой босоногим пробежаться .


А еще касаться всех цветов ,
Чтоб они кивали мне в ответ .
Сказки леса из чудесных снов .
Нежность привнесут они и свет .


И войду в лесное царство я .
Жаворонков трель , живущим всем .
Там деревья узнают меня .
И забуду в лес пришел зачем .


А тропинка заведет меня туда ,
Где болота , кочки , темнота .
Но найду дорогу я всегда .
И вернусь к себе я , на луга .


Приведет дорога вмиг домой .
Здесь живу я , это край родной .