7. Мозамбикская шишка-биочип

Николай Сысойлов
=======================
7. Мозамбикская шишка-биочип
==================================
короткой строкой http://www.stihi.ru/2017/06/29/179

***

Итак, на Лебеде лечу я – вдоль Мозамбикской Лимпопо, –
Себя от радости не чуя: возможно, встречу Гиппопо!

Ведь очутился как-то в сказке.. А значит, всё возможно здесь!
На пальму сел.. – как по указке: пора бананов бы поесть..

Жую банан.. – представь, бесплатно! и оттого – вкусней вдвойне!
А Лебедь шепчет деликатно: «..поэт, оставь хоть шкурку мне»..

И я ему бросаю шкурку, – а он в ответ: «..merci*, поэт!»..
«Всё описать – припишут дурку! –  подумал я – наверно, бред»...

И кто-то – призрачно-подлунный! – плеснул мне местного вина..
«Попробуй! Станешь сердцем юный...» – шепнула полная Луна..

«Да не робей – добавил призрак! – ты должен верить в чудеса!
То, – что ты с нами! – добрый признак: тебя прочли на небесах...

Теперь ты слышать будешь небо! Зверей и птиц, и даже мух.
Достоин шишки ты хвалебной!»..  – и по затылку щёлкнул вдруг..

И на затылке вздулась шишка! А призрак шепчет: «.. био-чип!
Тебе добавили умишка: всех сможешь слышать – плюс: лечить.

За это – должен дать мне кро'ви!» – И впился роем комаров..
Мне чем-то руку прокололи – и потекла из вены кровь..

Открыл глаза: о, Аллилуйя!  Тот призрак просто снился мне!
Но почему-то на полу я.. И голова вся – что в огне..

Пощупал: Боже, вправду шишка! И вся рука в крови' – кошмар..
«Да поскользнулся ты, братишка!» – пищит на ухо мне комар..

Сев на потухшие окурки, зло прожужжал комар другой:
«Кидать банановые шкурки – на пол! – нельзя, мой дорогой!»

«Да-да, вы правы, признак свинства!» – их поддержала стрекоза.
«Да нет, пусть лучше призрак снится».. – подумал я, закрыв глаза..

Всё в голове плывёт, мути'тся – мелькают лики, морды, лица –
Мой дух за слухом следом мчится: я слышу всё, – кто что сказал!

«Пожалуй,  вам – от биочипса! – ещё захочется лечиться!.. –
Хохочет, падая, волчица, .. а вместе с нею и тигрица,

И лев, и львица, и орлица!..  и слон, и буйвол, и фазан,
И мозамбикская коза, что вся от хохота сиза'.. 

«Сгоришь, нажми на тормоза! – кричит мне шишка-железа'.. –
Плотней сожми свои глаза! Я долго так не протяну!»...

А я подумал: «..ну, и ну!».. – и сжав глаза, в себя нырнул,
Чтоб вновь услышать тишину...

 ----------
*merci (фр., транскр. мерси') – спасибо

***
Николай Сысойлов,
27.06.2017

Коллаж мой – на основе фото из интернета