Ангел

Ирина Черняховская
Обычно вечером наводит на раздумье,
Что ангелом мне  в помощь.
А может ангел мой страдает тугодумьем,
Или совсем он  превратился в "овощ".
Наверно, все-таки я возвожу наветы.
И ангел-друг  спасает  от беды.
Не знаю, ведь, какие у него запреты.
Не сосчитать мне брызги у воды...
У ангела полно деяний.
Следов не счесть и не старайся.
Ты не проси, как подаяний.
Займись собой и ангелом не  майся...