Одинокое время пустых людей

Маргарет Чупенко
Мы живем в одинокое время пустых людей,
Монотонных прохожих с улыбками, что из лжи,
Мне наверное в мире тебя не найти родней,
Но ты снова уходишь и шепчешь: "Прошу, не держи".

Нам с тобою судьба никогда не подаст руки,
Будто два корабля, потонувших в песчаной буре,
Как же так вдруг случилось, что здесь не осталось любви,
А была ли любовь, либо мы, второпях, обманулись?

А была ли весна, либо мы прожигали январь?
Может лучше бы нам с тобой никогда не встречаться?
Ты меня так бессмысленно тысячу раз потерял,
Ну а я не просила тебя никогда оставаться.

Мы живем в одинокое время, где каждый один,
Всё бежит неизвестно куда, неизвестно зачем,
Ах, как жаль, что увы, из меня никакой Аладдин,
И меня не спасет даже самый удачливый джин.

Ах, как жаль, что закончилась лента у этого фильма,
Что теперь не понять, хороша ли была мелодрама?
Тебе пишет опять девчонка, что кажется сильной,
Только что там в душе, прошу, разбираться не надо.

И когда мы расстанемся снова на целую вечность,
Когда будет уже все равно, кто теперь здесь виновен,
Ты поймешь, что вся жизнь - бесконечная гонка по встречной,
Я тобой не больна, ну а ты...никогда не был болен.

Дата: 28.06.17