Кошка и котята

Василий Иванович Агошков
КОШКА И КОТЯТА.


Ходит кошка по двору
И котят недельных ищет.
Поздоро'ву- подобру'
К людям в двери носом тычет.

У неё душа болит.
Молоко из желез свищет.
Надо же котят кормить,
Но никак их не отыщет.

Люди прячут жалкий взгляд.
Люди сильно виноваты:
Утопили всех котят -
Людям не нужны котята...

Ходит кошка по двору.
И никак не верит в жертву.
Слёзы капают в траву',
Призывая к милосердью...


28.06.2017, 13:10, 15:25,
пгт. Кромы
*

Фото - Мария Костромичёва, город Орёл.