Односторонняя любовь

Владимир Дементьев 42
               
                ( Из цикла " Любовные истории " )

                Сегодня снова ты не позвонила
                И знаю точно, завтра не придёшь
                А мне звонить, увы, ты запретила
                Иначе, отношенья разорвёшь
                Твой муж вернулся из командировки
                И ты сегодня - верная жена
                Наш план подвергся вновь корректировке
                А я грущу у твоего окна
                Ты называешь наши встречи спортом
                И о любви совсем не говоришь
                А началось всё в Сочи, на курорте
                Конечно, ты любого покоришь
                Я, как мальчишка, от твоей улыбки
                И глаз прекрасных видя глубину
                Не осознал о собственной ошибке
                С тех пор моя душа в твоём плену
                Ты мне не говорила о разводе
                Не обещала жизнь связать со мной
                И в штиль, и в шторм-ты при любой погоде
                За мужем - как за каменной стеной
                А я мечтаю, я люблю, я плачу ...
                Ты для меня - как воздуха глоток
                Но если я тебя совсем утрачу
                Мне остаётся лишь спустить курок
                Нет смысла продолжать существовать
                Когда надежде время умирать.