Синий рай

Анна Уклеина
Картина Эрнесто Арризуэно (Ernesto Arrisueno).

Забыта книга на столе,
Любуюсь на букет.
На чьей загадочной земле
Теперь искать твой след?

Ты веришь в сказки до сих пор,
А мне, увы, никак.
Застряли мы в болоте ссор,
Запрятан белый флаг.

Твердила ты: "Взгляни в окно,
Рассеялся туман,
Цветёт под сказочной луной
Гортензий океан.

И в каждом синем лепестке
Хрустальный свет звезды.
Чернеют горы вдалеке,
Хоронят от беды."

Но был я слеп и был я глух,
Короче, виноват.
Не жил во мне фантазий дух,
Но смог взрастить я сад.

Вернись ко мне, срывай цветы,
А хочешь не срывай.
И пусть живут твои мечты,
Цветёт твой синий рай.