Атон - в зените...

Рудская Раиса Терентьевна
 Атон -в зените;
 Египта бог сияет
 для Нефертити.

 Стройна, красива
 царица молодая,
 во цвете дива.

 Жена Аменхотепа,
 она любима,
 умна, великолепна,
 неповторима.

 *

 Аменхотеп 4 - Эхнатон.