Яблоко на розовом боку...

Татьяна Богданова Аксенова
Я одна, совсем... Надежда тлела,
Но почти потухла! Горек дым.
И кому, скажи, какое дело:
Заказным письмом или простым
Отошлю последнее посланье?
Ведь не пожалеет, не поймёт,
Не прочтёт ни тот, кого ждала я,
Ни нежданно встреченный, ни тот,
Что, казалось, просто послан свыше!
Слышит ли меня мой адресат?
Тяжело шумит цветеньем пышным
Мой последний сад!
Здесь роятся пчёлы над малиной,
Падает антоновка к ногам...
А качели на верёвке длинной
Всё скрипят, что песня - недолга,
Что ещё чуть-чуть, совсем немного,
Только раскачаюсь посильней,
И увижу дальнюю дорогу,
Окажусь антоновкой на ней...
Расстоянье - трепетная рана.
Как на долгой ниве - на веку.
Покатившись, вдруг затихнет  странно
Яблоко на розовом боку...