Осень

Доларес
Идёт понуро по пятам
                собака - осень,
и оставляет за собой
                седую просинь.
Запахло кофе вкусно так
                в кафе напротив,
я выпить чашечку одну
                сейчас не против.
Колючий дождик моросит,
                мелькают лица...
Сорвался с ветки, пролетел,
                как будто птица
засохший листик - 
                век его не долговечен...
Горячий кофе хорошо
                в промёрзший вечер,
но я хочу скорей домой
                я так устала...
От этой мысли на душе
                теплее стало.
Реальность в том, что дома ждут,
                рождает строфы,
и разливается внутри...
                горячим кофе.