И я решил, что я забыт

Лев Дмитриев
И я решил, что я забыт…
И окунулся с тем в забвенье.
Бокал вина был весь испит,
А с ним и я, и вдохновенье.

Пустыня кров нашла во мне
И принесла любви вмиг жажду,
Я умирал бесплодно в ней,
Мечтал о той, о ком я стражду.

Я жил безмолвно в тех песках,
Грехи, как видно, искупая.
Узнал в молитвах Божий страх,
К судьбе взывал: "Не будь ты злая".

И ты вернулась, как заря,
Как Ангел сладостный из Рая!
И может я страдал не зря,
И сказка эта не пустая.


28.06.2017