Жара

Алина Махолёт
В июльский полдень даль раскалена,
Пылает солнце на небесной рее,
А бабочки размером со слона,
И мураши – чуть стрекозы крупнее.

Кивает бубенцами Иван-чай,
И Боингом ревёт пчелиный улей,
Квакушки смолкли, будто невзначай
В пруду зелёном разом утонули.

Вон ягод россыпь земляничит зря, -
Их мимо рта бросаю без сноровки;
А вон пасутся, краснотой горя,
Жучков черногороховых Коровки.

Ромашковый гадальный полигон
Зовёт глазасто спелыми желтками:
«Проверь, подруга, кто в тебя влюблён?
А кто за пазухой припрятал камень?»

Пурпурно - фиолетовый загар
На плечи лёг неровно – конопато…
Со мной случился солнечный удар!
Забыла шляпку – в том и виновата!