Светило зарево заката...

Зоя Скобцова
     На http://www.stihi.ru/2017/06/20/8044

                *      *      *

     Светило зарево заката!
     Кусты кудрявые повдоль
     Речушки, девушек запрятав,
     За ними завели контроль.

     И дуб, раскидистою кроной,
     Закрыл собою старый дом,
     Покрытый крупною соломой,
     Где девы проживали в нём.

     Была река намного глубже!
     Теперь "сгрудИлись" голыши;
     А стала шириной поуже
     И оголились камыши.

     Плескалась мелкая рыбёшка,
     "Валялись" вёсла на брегу;
     А из домашнего окошка
     Мальчишки девок стерегут!

     Они лихого не хотели,
     Всего лишь только попугать!
     Вдруг с шумом гуси налетели
     И стали громко гоготать!

     Девицы враз засобирались,
     Рубашки стали надевать;
     Но, в рукава не попадали
     И обещались наказать

     Мальчишек озорных, проказных;
     Грозились чем - то отстегать!
     Но, не успели, дети разом
     Успели Из дому сбежать!

     Девицы весело смеялись
     И стали снова всё снимать;
     Нагими девушки купались
     И наслаждались, не боясь!

     Светило зарево заката
     И удлиннялась светотень;
     Приято было искупаться
     И отдохнуть за целый день!

                22.06.2017 г.