Над городом Суздалем...

Корнелия Войткевич
Над городом Суздалем лета пора,
Здесь яблоки в фартуке носит старуха,
Запев петуха, перестук топора -
Какие реликвии древнего звука!

Над городом Суздалем лета межа
И в сумерках смертны улыбки рябины,
Молоденький ястреб кружит неспеша,
Охотясь впервые вдоль узкой долины.

Над городом Суздалем неба родник,
Течет по окраинам в рай захолустья.
И видишь, как медленно путник приник
К воде ледяной у прозрачного устья.