Полночная грусть

Павел Петлюра
Я сигаретами посадил себе голос,
Последних полгода я тупо пропил.
Жизнь – череда чёрных и белых полос,
Но, видно, все белые я переступил.

У моря на пляже морской бриз вдыхаю,
Вместе с вонью спирта со рта.
Я вроде бы жил, но не понимаю,
Как опустился до самого дна.

От наваливших проблем и несчастий
Я даже хотел покончить с собой.
Но нет во мне сил, чтоб лишиться препятствий,
Которые мешают уйти на покой.

Хотел прыгнуть с крыши, но зассал и не смог,
И я для себя сделал вывод:
Я ж вроде не туп, как нос у сапог,
Я знаю: прыжок - не выход.

И я продолжаю земной свой путь
Без мыслей о суициде.
И как только в голову влезет муть,
Я прокричу «изыйди!»

Я вроде свободный, но вечно голодный,
Было бы грустно мной обернуться.
Я уже не студент, но еще безработный,
И живу лишь чтоб завтра проснуться.

26.03.2017 г.