Песня

Владислав Савенко
Где-то эхо смеется, шаги
Отчеканили быстрые ноги.
Там, к воде, будут сходы пологи,
Так рискни - до реки добеги.
Разгадай ароматы цветов
И крылатую песню послушай:
"Если что-то случилось не то,
Не терзай свою бедную душу.
Жизнь промчится упорной пчелой,
Ей течение рек не изменишь.
И морщины падут на чело,
Что бы после  разгладиться, - с тем лишь".
Заплетаются мысли, слова,
И к реке не торопятся ноги,
Только песня, давно не нова,
Да и сходы к реке - не пологи.