Чужая мудрость

Исмаил Лорткипанидзе
Чужая мудрость - чужда человеку,
Медвежья помощь, как кошмар во сне.

Делиться мудростью с другими?
Как танцевать бастон наедине.

Просить совета - мысль неплохая,
Но горький вкус все тает на устах.

Обученным советом жить не надо,
Ведь каждый человек живет лишь раз.

Свой горький опыт жизни накопляем,
Тогда лишь только мудрость постигаем.

Зачем же жить без мудрости своей?
Зачем растить безумный мир людей?