Стариковские старые руки

Анатолий Иванович Загрядский
Во дворах старики и старухи
На скамеечках рядом сидят,
Стариковские старые руки
На коленях покорно лежат.

Согревая собою колени,
От усталости тихо трясясь
Кровь бежит голубая по венам
Никуда уже не торопясь.

От труда они сильно устали,
Ведь работали в жизни сполна,
Элегантность свою потеряли
Но не их очевидно вина.

Ходят в парках деды и старухи,
На скамеечках рядом сидят,
Их усталые милые руки
Незаметно, тихонько дрожат.