Зеленый ветер

Михаил Ковылин
Ветер зеленый срывается с листьев,
Ищет свободу в любимой стране,
Ветви сгибая, то шепчет, то злится –
Молится Богу, грозит сатане.

Тени густые ползут в буераках,
Тянутся запахи с тухлых болот…
Ветер крепчает в отчаянных драках,
Рвется в небесный свободный полет.

Вихри гнетущих враждебных потоков
Злобные песни кроваво поют,
Цепи соблазнов, нужды и пороков
Свежему ветру взлететь не дают.

Давит земная на жизнь атмосфера,
«Зелень» раздутая всюду шуршит…
Ветру помогут упорство и вера,
Честность и праведность русской души.

Ветер поднимется, вырвет с корнями
Лживую поросль буржуйских идей,
В небо взметнет справедливое знамя,
Любящих Родину, честных людей.
                12.06.2017г.