Если бы зеркало могло говорить. отрывок

Корешкова Елена
И так поманит зеркало иное,
Так взглядом поманит,
Что плавится в тебе
Природный твой гранит.
И хочется бежать,
Лететь,парить,
И о любви часами говорить.
Потом спадёт
Очарованья пелена
И в сумраке обычного стекла
Замедлит время свой полёт
И скука, в свои руки,
Жизнь берёт.
Как паутину заплетает,
Не разобраться
Год какой и век,
И словно умирает человек.
До нового полёта от любви
Которую не так легко найти.