Вспоминая прошедшие дни...

Михаил Катаев
Иду по колкой зимней стуже
А на душе моей гроза
Я никому теперь не нужен
В слезах глаза...
Ведь раньше всё у меня было
Друзья, подруги и любовь
Ну а теперь всё в даль уплыло
И не вернется вновь...
Мне жизнь такая надоела
Без милых, преданных друзей
И вот слоняюсь я без дела
Подальше от людей...
Друзья, за что вы так со мною?
Любимая, где ты сейчас?
Быть одному большое горе
Огонь души угас...